POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Quién es la responsable del tratamiento de tus datos personales?

La entidad responsable es la Asociación Hèlia, de apoyo a las mujeres que sufren violencia de género, con NIF G64813595, con sede a la calle Padilla 208-210, 08013, Barcelona, con contacto de información 654850527 y de correo electrónico helia@heliadones.org.

¿Quién es la persona Delegada de Protección de Datos?

La persona Delegada de la Protección de Datos es la responsable de velar con diligencia por el cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal; puedes contactar a la dirección postal de la Asociación Hèlia, a la dirección electrónica helia@heliadones.org o bien llamando al 691069629.

¿Por qué disponemos de tus datos de carácter personal?

Hemos obtenido tus datos de carácter personal a través de los vínculos que has tejido conjuntamente con la entidad, ya sea por la participación a talleres y actividades de la entidad, por formar parte del equipo de voluntariado, por haber realizado algún tipo de donativo, o por solicitud de información sobre nuestros proyectos y actividades.

¿Qué datos obtenemos desde nuestras redes sociales?

De las visitas a nuestro sitio web y a nuestras redes sociales, obtenemos y consultamos datos relacionados con los y las visitantes y páginas vista, como el nombre de dominio del proveedor y/o dirección IP que les da acceso a la red, la dirección de Internet desde la cual partió el enlace que dirige a la nuestra, el número de visitantes diarios de cada sección y los comentarios que se hayan podido publicar. La información obtenida es totalmente anónima y no se puede identificar ningún usuario/a.

¿Qué datos personales recogemos?

La Asociación Hèlia a través de su página web www.heliadones.org o cualquier otro dominio o subdominio vinculado a esta, y de titularidad de la entidad, puede solicitar a la persona usuaria ciertos datos de carácter personal a través de su formulario de contacto. Los datos se utilizarán para la gestión interna, para realizar las funciones informáticas ligadas a la gestión, difusión y estadísticas así como para enviar las newsletters y las comunicaciones de actas, novedades o informaciones relacionadas a la Asociación.

¿Qué datos personales tratamos?

La Asociación Hèlia sólo trata tus datos de carácter personal si eres mayor de edad, en caso de ser menor de edad necesitamos la autorización de la figura tutor/a o representante legal. Los datos que tratamos para las finalidades legítimas, que posteriormente te explicamos, son los datos necesarios para mantener el contacto contigo, esencialmente el correo electrónico.

Del mismo modo trataremos los datos adicionales que voluntariamente nos facilites en el futuro, incluidos aquellos que nos aportes a través de las redes sociales o alguna otra aplicación. La privacidad de los datos que has colgado en Internet depende de tu propia configuración de privacidad, del uso de las redes sociales y de las mismas políticas de privacidad de cada red social o de cada aplicación; por esta razón te recomendamos que leas las condiciones y términos de servicio de las redes antes de facilitarnos los datos.

¿Podemos garantizar tu confidencialidad?

En Asociación Hèlia nos comprometemos a garantizar la confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos de carácter personal, necesarios para poder formalizar y enviar las informaciones referentes a la asociación. No se hará ningún uso externo ni se facilitarán datos a terceros sin vuestro consentimiento explícito.

Asumimos, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida , tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con la ley.

¿Con qué objetivo tratamos tus datos personales?

Asociación Hèlia quiere tener contacto contigo, para poder ser usuaria de nuestros servicios, para formar parte de nuestra red de voluntariado, para informarte de nuestras actividades, al mismo tiempo que queremos ser activas con la comunicación y la transparencia. Para apoyar nuestra misión, llevamos a cabo algunas de estas acciones que implican el tratamiento de datos de nuestras usuarias, socias, familias, colaboradoras y voluntarias:

– Enviarte información sobre la Asociación Hèlia vía correo electrónico, incluso cuando nuestra relación haya acabado, excepto que se manifieste el contrario de manera explícita.

– Invitarte a actas o acontecimientos organizados por la Asociación Hèlia.

– Informarte de nuestros proyectos, actividades y servicios.

Además tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales de actividades e iniciativas similares a aquellas en las que has participado anteriormente.

Si te opones a recibir estos tipos de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, puedes enviarnos un correo electrónico a la dirección de la Delegada o del Delegado de Protección de Datos (helia@heliadones.org) o bien dirigir una solicitud a nuestra dirección postal (Padilla 208-210, 08013, Barcelona).

¿Porqué tratamos tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales referentes al mantenimiento de tu relación con Asociación Hèlia, está legitimado porque se deriva de las obligaciones contractuales de la mencionada relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de Asociación Hèlia similares a las que ya has participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

No enviaremos tus datos a terceros: No se cederán datos a terceros, excepto por obligación legal.

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercer el derecho de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones indicadas. Si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o tus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación, puedes dirigirte a nuestra Delegada Protección de Datos (a través de las direcciones postal o electrónica indicadas) o a la Agencia Española de Protección de Datos.